Сторінки: 1
RSS
Старушка американского кокер-спаниеля на передержку/доживание., Нужна помощь. Оплатно.

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
История объекта такова: население сообщило об истощенной больной собаке породы ам. спаниель. По выезду на место обнаружился полный букет, по мне, так собака не протянула бы и трех дней сверх прожитого на улице. Кахексия (вес - 7 кг), запущенный церуминозный отит, раны, колтуны, гниющие от устюков лапы, катаракта на обоих глазах. И все это при том, что у нее была хозяйка (которой животное, разумеется, никто не вернет, в состоянии собаки виновата она).
Сейчас имеем спаниельку в возрасте около 12 лет, слабослышащую (такой отит можно облегчить только операцией, не факт, что собака выдержит наркоз, да и нет гарантии, что слух восстановится; при этом не могу сказать, чтобы уши ее сильно беспокоили, ветеринары сказали, что особого ухода они не требуют, там уже поздно), полностью слепую (но головой не бьется, ориентируется с помощью осязания и обоняния). Она активная, ходит, интересуется, чувствует, может сама залезть на диван или выбраться из ванны, в общем, не развалина и еще, дай бог, поживет. К выгулу она не приучена, но в памперсах ходит, так что и это не самая проблема. Если есть возможность, то, наверное, и приучить можно, по факту ей надо бывать на улице раза два.
Главная проблема состоит в том, что она очень боится быть брошенной. То есть, ей надо, чтобы человек постоянно был дома, чтобы она чувствовала его присутствие и имела возможность за ним ходить. Иначе она начинает скулить, иногда доходит до паники. Закрывать ее нельзя. Я уже морально приняла факт четвертой собаки, когда ее нашла, но ее страх стал проблемой. У меня много сложных животных, требующих ухода, соседи и так крысятся. Ее вой, когда она не может до меня добраться - последняя капля и для соседей, и для домашних.
К другим животным агрессии не проявляет, разве что может порычать у миски, но так, для острастки, в память о голодных днях.
Отдавать буду только в очень ответственные руки, человеку, который понимает, что потянет пожилую спаниель. Так как собака слепая, менять передержки по десять раз мы не будем, нужно, чтобы она запомнила того, кто за ней ухаживает, расположение комнат и т.д. Материальное обеспечение содержания на мне. Если кто-то возьмет на доживание, буду оплачивать расходы или спонсировать, как скажете. Ориентируемся на платную передержку по вменяемой цене с возможностью посещения животного.
Если хотя бы подскажете к кому можно обратиться, уже буду очень благодарна. Может, кто-то из любителей породы заинтересуется, я уже не знаю. Мне говорят ее усыплять, но собака живая, в сносном для своего возраста и биографии состоянии, не страдает, так что об этом не может быть и речи.
Город Днепропетровск. Доставку в любой город не обещаю, но в близлежащие обеспечу точно.
М.т.: 067-607-04-60.
Змінено: Сорина Юлия - 11.09.2015 08:22:40
Сторінки: 1