...
Авиаперелеты - за или против?, Обсуждаем вопрос перевозки собак на самолете
06.02.2011 18:26:32
|
|
|
|
07.02.2011 17:16:02
Кокера точно в салон самолета не впустят cray , это с карманными могут быть варианты...
|
|
|
|
17.02.2011 23:35:33
А я за перелеты..
Мы вот с Праймом летать не боимся
![]() |
|
|
|
03.03.2011 19:12:47
![]() |
|||
|
|
31.05.2011 16:06:55
Месяц назад Айса дочка вернулась на родину.Летели из России,собака была в салоне на руках и без бокса, никаких замечаний им не делали. Туда летела так же,правда еще щенком.
|
|
|
|
01.06.2011 12:31:26
Взрослая? а как их пропустили? они,наверное, как-то договаривались с авиакомпанией. как минимум должны были предупредить
|
|
|
|
14.08.2011 23:22:30
Здравствуйте! Хочу поделиться личным опытом перелета с нашей девочкой. В январе этого года мы всей семьей летали в Грузию кататься на лыжах.Так как наша Венди девочка туристическая ( в августе 2010 года восхождения на Говерлу и Петрос , два раза в месяц туристические походы с ночовками в палатке (с марта по октябрь ) , зимой катание на лыжах в Карпатах и Водяныках ), то вопрос летит Венди с нами в Грузию или не летит не стоял - летит. Другой вопрос КАК летит ? С августа 2010 года мы начали узнавать всю информацию о авиаперелетах с собаками . Выбрали подходящую нам авиакомпанию ,предупредили их о перелете с собакой , ознакомились с правилами перевоза животных. Для перевоза Венди , нам сотрудники авиакомпании посоветовали приобрести пластмасовый авиаконтейнер и дать им размеры контейнера, его вес пустой и вместе с Венди ( 10 кг ) . Я перезвозвонила в ветслужбу аэропорта Борисполь , узнала какие документы надо брать : вет. паспорт международного образца , сертификат форма № 1 для международных перевозок ( в гос. вет. клинике своего города ), зарегистрировать и поставить печать на данном сертификате в областном вет. управлении - срок действия сертификата три дня. Перезвонила в посольство Грузии , уточнила , какие документы нужны на собаку для въезда и выезда из Грузии . Тридцатого декабря 2010 года мы оформили сертификат , напомнили о себе авакомпании и вет. службе аэропорта , а второго января спокойно поехали в Борисполь ( мы же все оформили ). И тут началось!!! В вет. службе наш сертификат не проходит ( есть два типа сертификатов : для стран СНГ и для стран , которые не входят в СНГ - Грузия не входит в СНГ ), на странице аэропорта об этом ньюансе ни слова , во всех службах спрашивали куда летим, печати ставили - никто ничего не сказал. Нам отказываются выписывать следующий сертификат ( даже деньги предлагали ): не летит Венди - не лечу я , не лечу я - не летит ребенок ( она вписана в мой загран. паспорт ), муж подает в суд на вет.службу Борисполя за испорченный отпуск. В восьмом часу вечера второго января ( за час до вылета ) звоню дежурному ветеринару гос. вет. клиники нашего города , узнаю номер телефона глв. вет.врача , через него - номер телефона специалиста , который выписывал сертификат , он едет в клинику выписывать правильный сертификат , наш знакомый этот сертификат привез в Борисполь через два часа.
После оформления сертификата ( его стоимость 150.50 грн. ), идем здавать багаж, взвешиваем любимца в контейнере, нам выписывают проездной билет, мы его оплачиваем (310 грн.), и в контейнере забирают нашу перепуганую девочку. Вылет самолета задержали на час, перелет продолжался 2 часа 30 минут.Если я скажу ,что переживала - совру , у меня была ПАНИКА. В Тбилиси при получении багажа , попросила грузчиков найти контейнер с собакой - и мне его в течении минуты дали в руки. Достали нашу Венди и расцеловали ( я была на много испуганнее ее ).Международный сертификат стоимостью 150.50 грн. и кучи нервов никто не спрашивал , на мои просьбы посмотреть на него , чтоб мы могли нормально улететь на Украину - ответили , что сертификат им не нужен.
Стоимость перелета Венди с Грузии приблизительно 315 грн .Мне очень понравились грузины , представители нашей авиакомпании.. На мои просьбы не перепутать контейнеры ( одновременно с нами летело несколько собак на других авиалиниях ), меня и мою девочку провели через все этапы контроля аэропорта и пообещали за 15 минут до вылета занести контейнер в самолет , не соврали - контейнер в багажное отделение заносили на руках при мне.Домой летели поспокойней. Борисполь нас встретил температурой -25 и сильным ветром. Полчаса ждали багаж , на просьбы найти контейнер с собакой - нахамили, достали с третьего погрузчика. Венди бежит рядом на поводке, кроме нас в холле больше никого нет, и две сотрудницы начинают кричать чья собака и где сертификат . На мои возмущения , что данная бумажка за 151 грн. никому больше не нужна ,кроме них - мне опять нахамили.
Шестого января в девять утра мы были уже дома. Наши две девочки ,Маша и Венди, проспали до семи часов вечера , а мы с мужем пили грузинское вино и праздновали его день рождения .
Вывод такой : в нашей стране надо сто раз все перепроверить и не бойтесь путешествовать со своими любимцами, переезды и перелеты они переносят легче , чем разлуку с нами.
Змінено: Наталія - 14.08.2011 23:27:51
|
|
|
|